当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市政协副主席何小玲来我局调研农贸市场监管工作

发布日期:2020-06-11 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步改善农贸市场经营环境,加强农副产品产销对接,保障城乡居民对蔬菜等农副产品的消费需求,6月9日下午,绍兴市政协何小玲副主席一行来绍兴市市场监管局对农贸市场建设及运行等情况进行调研并座谈,吴拥军副局长、市场合同处等相关处室负责人陪同调研。

市市场监管局党委委员、吴拥军就全市农贸市场监管工作情况,及下一步市场监管部门的工作措施作了汇报交流。

何小玲表示,市场监管部门抓住民生主题,深化三个延伸:一是从城区市场向乡村市场延伸,二是从设施改造向管理服务升级延伸,三是从散点管理向专业托管延伸,不断提升广大消费者对农贸市场满意度,工作扎实,成效明显。

何小玲指出,我市农贸市场在建设和管理工作中还存在一些新情况、新问题,一是县(市、区)之间不平稳,三区优于三县(市),各区、县(市)都缺乏城乡农贸市场规划。二是投入欠账较多,先发优势逐渐消失。三是一些制约食品安全、消费放心和依法治理的“老大难”问题长期存在。四是没有一级农批市场,没有发挥好在保障供应、平抑物价和“一个口子”把关食品安全的基础作用。根据情况,可赴其他地市、部门调研,提出针对性建议。





打印本页 关闭窗口