当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委委员、总工程师寿明耀带队赴嵊州等地检查大型游乐设施

发布日期:2020-06-01 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月29日,绍兴市市场监管局党委委员、总工程师寿明耀带队赴嵊州儿童公园检查大型游乐设施等特种设备安全管理工作。

检查包括三类重点:一是东方山水乐园、绍兴儿童公园、镜湖水上乐园等游乐场所的大型游乐设施;二是绍兴市科技馆、图书馆、文化馆等少年儿童聚集场所自动扶梯;三是幼儿园、小学在用的电梯。从检查情况看总体较好,各使用单位管理制度、操作规程健全,作业人员持证上岗,特种设备及其安全附件在检验(校验)有效期内,但也存在如日常使用记录部分缺失,维修记录不齐全,使用标志张贴不规范等问题。

针对检查发现的问题,检查组要求各使用单位落实主体责任,限期整改完毕,确保闭环管理。同时检查组要求各使用单位增强责任意识和风险意识,特别针对露天使用的大型游乐设施等特种设备,要做好暴雨、雷电、大风等极端天气风险防控和预案演练,切实保障“六一”期间特种设备安全运行。

连日来,市局及各区、县(市)局开展六一节前特种设备安全专项检查,排查大型游乐设施、电梯等特种设备安全隐患。截至目前,全市累计出动执法人182人次,检查特种设备使用单位64家,检查特种设备156台次。





打印本页 关闭窗口