当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市特检院电梯专家做好电瓶车禁入电梯系统安装技术咨询

发布日期:2020-06-01 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


目前,许多高层小区业主将电瓶车通过电梯运到入户门口充电,容易引发火灾,影响小区安全。同时,电瓶车在进出过程中的磕碰会影响电梯正常运行,为此,部分小区想要安装电瓶车禁入电梯系统,但是在技术上遇到了难题。

为帮助小区答疑解惑,日前,绍兴市特检院专家进入越城区天和社区,会同小区物业、业委会、业主等20多人召开技术研讨会。特检院电梯专家从技术角度对安装电瓶车禁入电梯系统提出了两个建议:一是要符合法律法规的要求,咨询制造厂家,如果涉及改造、大修应符合相关规程要求;二是要对所装系统应进行准确性确认,避免误报影响电梯正常使用;三是要培养良好的乘梯习惯,共同维护电梯安全。

同时,电梯专家现场解答了小区业主对于电梯安全使用的相关疑问,向业主们详细讲解了日常生活中如何正确使用电梯的基本知识,对应急救援按钮、超速保护等电梯保护装置的应用进行深入浅出分析,大大提升了正确使用电梯的安全意识,增强防范电梯安全事故的能力,得到了天和社区居民的广泛赞誉。





打印本页 关闭窗口