当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
聚焦检验疑难点 组团服务再接力

发布日期:2020-06-01 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


绍兴市食药检院在参加市局 “联合作战,组团服务”走访时发现,由于新的《药品管理法》实施,各种飞行检查更加严格,不少企业对于数据完整性的培训有迫切需求,希望得到专业技术指导;同时,随着2020年版药典实施在即,我市中药饮片生产企业也面临着农残等更高检验要求的挑战;另外,部分原料药和制剂生产企业面临基因毒性杂质方法学开发的难题。我院将问题汇总,以培训班形式真正将服务送到点、送到位、送到心。5月28日组织筹办了一期面对全市药品生产企业的数据完整性及药品质量安全控制新技术免费培训。来自全市37家药品生产企业共100余人次参加了本次培训。

本次培训邀请了全国资深GMP专家顿昕老师作了《数据可靠性(完整性)评估与审计》专题授课,结合审计实例深入浅出将数据完整性审计方面的要点逐一剖析。还聘请了安捷伦资深应用工程师进行《液质、气质联用仪在药品质量安全控制中的应用》的讲解,针对目前最热门的基因毒性杂质分析,中药材33种农残检测方法等进行了技术解读和仪器操作,解决了企业在这二个问题上的困惑。

这次培训注重针对性、专业性、时效性、公益性,为全市药品生产企业送上了一顿“检测技术”专业知识大餐,也为生产企业、技术机构及仪器供应商之间搭建了一个良好的沟通平台,真正实现信息、知识、应用的互联互通,也是今年市食药检院组团服务外“三服务”工作的再接力。





打印本页 关闭窗口