当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报头版:“美丽消费”建设越城领跑全省

发布日期:2020-06-01 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200527绍兴日报头版

本报讯 前不久,浙江省市场监管局公布2019年化妆品“百千万”美丽消费示范工程建设单位现场检查考核结果,代表我市迎检的越城区以示范街100.88分、示范商场100.68分的双高分获得全省第一。

据悉,此次考核过程中,省市场监管局采取随机抽取、现场验收等形式,对越城区的“百千万”美丽消费示范工程建设单位进行抽检,并对示范街和示范经营商场进行了现场检查,检查的经营单位类别包括:美容美发店、美甲店、酒店、直营专柜、大中型超市(或商场)、药店、便利店等。共计抽检样品100个,涵盖国家非特殊用途化妆品、国家特殊用途化妆品、进口非特殊用途化妆品、进口特殊用途化妆品四大品类。

化妆品“百千万”示范工程是浙江省化妆品监管的一张金名片。在创建工作中,越城区市场监管局通过制定建设方案、细化创建任务等推进共治共建,自2017年以来,共创建化妆品美丽消费示范街2条、示范商场17家、示范店184家,全区化妆品监管整体水平得到全面提升。





打印本页 关闭窗口