当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市食药检院药械安全护航队荣获绍兴青年五四奖章集体

发布日期:2020-05-08 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


4月30日,共青团绍兴市委、绍兴市青年联合会共同颁发第二届绍兴青年五四奖章,以市食药检院生化药品检验所为主的药械安全护航队喜获“绍兴五四奖章集体”荣誉。当天,市委书记马卫光及市领导亲切接见全市青年代表,并对全市青年作青春寄语。接见仪式后该院青年代表还参加了交流座谈会。

市食药检院生化所是一支朝气蓬勃、业务精湛的年轻队伍,近五年来完成抗生素、医疗器械等检品三千多件,无一差错,尤其在保健品非法添加方面协助各级市场监管局完成大案要案十余起。在完成检验工作的同时,该所积极响应市局党委、院党支部的号召,在三服务,联合作战、组团服务等活动中,帮助企业解决各类技术难题上千次,培训带教企业微生物质检人员200余人,真正做到急企业之所急,解企业之所难。在这次疫情期间,该所充分发挥自己的专业优势,迅速组建团队开展疫情防护用品检测能力扩项,以最短时间完成建设,填补了我市该领域的空白,项目检测数居全省第一,为防护类企业开通绿色通道,免费检测防护用品56批次,积极参与社区、企业复工复产 50余人次。

依托生化所防护用品实验室平台,市食药检院将继续在护航药械安全战线上发挥技术支撑作用,为我省“重要窗口”建设贡献青年力量。





打印本页 关闭窗口