当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局团委开展“科学防疫 暖心复学”五四期间主题宣教实践活动

发布日期:2020-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


根据上级团组织关于五四期间主题宣传教育实践活动的工作部署,绍兴市市场监督管理局团委于4月30日赴群贤小学开展“科学防疫 暖心复学”主题宣教实践活动。因疫情防控需要,市局机关党委、团委共派8名代表参加此次主题活动。

此次活动分为防疫知识宣传及防疫物资捐赠两个环节。首先由市食药检院医疗器械检验所所长王建东为小朋友讲解口罩的分类、结构和正确使用方式等基础知识,结合食品保健食品虚假宣传、消费者防骗知识等卡通宣传手册发放,以通俗易懂的漫画形式让小朋友加深科学防疫印象,最后捐赠1000个儿童口罩和120包消毒湿巾,为小朋友开学提供暖心的关爱和服务。

此次活动注重服务引导,既充分发挥了团员青年扎实的业务水平,为支持学校疫情防控工作、助力师生安全顺利开学贡献绵薄之力,又让引导青少年感受到市场监管部门的关爱和温暖,充分发挥共青团在疫情防控阻击战、经济社会发展总体战中的先锋队作用,用实际行动践行市委市政府“两手硬、两战赢”的部署要求。





打印本页 关闭窗口