当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
主动靠前供服务 助力企业强管理

发布日期:2020-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙带领市局食品生产处、市食药检院工作人员赴柯桥黄酒企业开展“组团服务”活动。何龙一行先后来到浙江东方绍兴酒有限公司和浙江塔牌绍兴酒有限公司,面对企业“三个需求”,服务组出点子、解难题,前瞻性地帮助企业解决发展问题。

一是精准补漏,补齐企业管理短板。企业发展程度越高,其面临的知识产权风险就更多更大,对法律法规和知识产权保护的需求就会更迫切。针对企业提出的食品安全法律法规、知识产权等方面的疑惑,服务组表示市局将组织开展系列“云培训”,帮助全市食品生产企业解读常用的食品相关法律法规和标准,推动企业食品质量安全管理。

二是精细对接,降低企业产品风险。黄酒生产企业全面掌握“风险综合管控”,事前的风险评估尤为重要,通过研讨,服务组和企业初步达成一致意向,对现存酒龄较高的原酒进行全面送检,排查农药残留、塑化剂污染、重金属污染等风险隐患。

三是精心帮扶,做好上传下达。执行绍兴酒标准的产品涉及地理标志使用,地理标志使用正在进行改革,目前尚未发布新版地理标志规范,且新旧标识缓冲期较短,对企业生产影响较大。服务组与相关处室协调后将企业诉求提交至上级部门,并将在国家知识产权局发布后第一时间告知企业进行下载使用。





打印本页 关闭窗口