当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局扩面提质
开展食品生产许可证审查细则系列“云培训”

发布日期:2020-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步加强全市食品生产监管人员队伍建设,确保食品生产许可现场核查工作顺利开展,市局梳理培训目录、精选培训专家、扩大培训范围,通过钉钉视频会议的方式开展食品生产许可证审查细则系列“云培训”。该培训共分8期,现已培训全市从事食品生产许可或监管工作人员2000余人次。

一、梳理分类目录,强化培训目的。对绍兴食品生产企业许可分类目录进行梳理分析,挑选企业数量名列前8位的绍兴地产特色食品类别,分别是茶叶、炒货、糕点、酒类、调味品、粮食加工品、肉制品、速冻食品等,有针对性地分析各个品种在全市的分布概况,进一步加强监管人员培训指向性。

二、精选专家导师,强化培训内容。由于现场核查的专业性较强,故相应授课老师的资质及水平要求也较高。此次培训邀请到的6位老师均为全市食品生产许可审查的重量级人物,2位拥有正高级技术职称,3位拥有副高级技术职称,其中5位还是食品生产许可审查组长。各位老师凭借较高的理论知识水平和较强的实战经验为我们梳理了各个品种的现场核查要点和技巧,大幅提升了培训质量和实效。

三、扩大受众范围,强化培训效果。此次培训人员包括各区、县(市)市场监管局及其派出机构从事食品生产许可或监管工作的人员,相比审查员培训的受众面更广,培训内容也涵盖法律法规、标准依据及核查程序等多方面内容,有效提高基层食品生产监管人员现场核查能力,进一步提升全市市场监管系统食品生产安全监管水平,培训成效显著。





打印本页 关闭窗口