当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市能源检测院下好企业服务“先手棋”

发布日期:2020-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为促进民营经济发展,更好地建设质量强市和品牌强市,绍兴市能源检测院积极响应省、市局《关于进一步推进“优化计量、提质增效”企业帮扶工作的通知》精神,推进“优化计量、提质增效”企业帮扶工作,下好企业服务的“先手棋”。

一是抓住需求“发好力”:建立畅通便捷的联系渠道,通过“线上沟通”、“线下走访”等多种形式,倾听企业的计量需求,2020年组织2支计量服务团队,共计345人次入企开展检验检测、节能咨询等针对性的质量帮扶,全力提升企业产品质量控制水平。

二是围绕困难“勇作为”:建立优质高效的保障机制,对企业转型升级、产业发展中遇到的难点、堵点,通过技术人员素质提升、技术创新、课题攻关的方式实现质量帮扶,切实为企业纾困解难。截至目前,已累计为5家企业解决技术难题,形成1项攻关课题。   

三是解决问题“善总结”:建立长久有效的宣传阵地,对于开展的计量帮扶形成常态化宣传机制,通过树立企业帮扶典型案例,增强“优化计量、提质增效”工作的力度和深度,推动企业服务工作往深里走、往实里走、往细里走。





打印本页 关闭窗口