当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局三个“一批”净化市场营商环境

发布日期:2020-05-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


事前放得开,事中事后管得牢,我市市场营商环境持续向好,得益于“执法必严、违法必究”。依托“浙江省企业信用警示系统”,线上看数据,线下看现场,助力企业复工复产加速推进。唤醒一批,企业效益和社会责任都要有。锁定“食品”“黄酒”等关键词,查找搜索辖区127家食品生产企业,查看“年报公示信息”“资产状况”等项目,电话随机联系抽查了解食品生产经营企业开工复工情况,对企业遇到的难题进行政策解答、解决协调。规范一批,产品质量和企业信用都要硬。深入浙江圣塔绍兴酒有限公司等企业生产现场,了解企业的商标使用、标准制订、生产管理、经营销售等情况,对在市场上购买的同类样品进行真假和质量比对,在维护企业自身利益、服务企业提高效益的同时,督促企业以更高标准、更高质量宣传绍兴形象。吊销一批,法律法规和政策制度都要守。深入企业住所地进行现场核实,对企业年报公示信息异常的23家生产企业进行摸排梳理,赴台州玉环对绍兴市4家酒业有限公司的产品委托生产厂家进行调查了解,会同税务部门出具企业完税证明材料,开展对“皮包公司”违法行为进行精准有效打击,提高绍兴本地企业形象和质量。





打印本页 关闭窗口