当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
浙江省药监局陈魁副局长赴绍兴开展药品生产“三服务”调研

发布日期:2020-05-29 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月27日,省药监局陈魁副局长率药品生产监管处、药品注册与监测评估处工作人员,到绍兴“三服务”调研,现场走访浙江天龙胶丸有限公司、新昌县食品药品检测中心、浙江景岳堂药业有限公司。市局二级调研员周翔、新昌县副县长杨哲文,新昌县局局长赵新建、柯桥区局副局长胡尧钦等参加调研。

调研期间,陈魁充分肯定了绍兴市局和新昌县局在加强药用空心胶囊监管中所做的工作和取得的一系列成绩,对浙江景岳堂药业有限公司超前谋划,主动开展中药配方颗粒国家标准研究表示肯定。同时,提出三点要求,一是要求继续配合省局抓好药品生产监管各项工作,持之以恒地贯彻落实省局的监管要求;二是在新《药品生产监督管理办法》调整药用辅料监管政策的前提下,继续抓好药用空心胶囊的监管不放松。三是在疫情影响下,做好药品生产企业的三服务,创新监管理念、手段,助推企业发展。

在浙江天龙胶丸有限公司、新昌县食品药品检测中心、浙江景岳堂药业有限公司,陈魁副局长一行详细了解了企业发展情况、2019年生产销售和质量管理情况以及检测中心开展药用空心胶囊检验检测情况,听取企业目前碰到的问题和困难及下一步的打算。并由省药监局药品生产监管处、药品注册与监测评估处专家对企业提出的问题和碰到的困难进行了现场解答。调研中,陈魁还就下一步省、市、县三级药品生产监管工作与参加调研的市、县监管部门人员进行了交流。





打印本页 关闭窗口