当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:5版-我市公司制企业发展领跑全省

发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200511绍兴晚报:5版

本报讯 公司制企业的占比是经济高质量发展的一项重要指标。记者从市市场监管局了解到,目前我市公司制企业在所有企业中的占比高达90.22%,位列全省前列。

现代公司制度构架下,公司具有独立法人地位、有限责任制度、科学管理结构,已成为现代企业形态中最有效最重要的形态。近年来,市政务服务办公室市场监管窗口积极推行五个“一”工程,大力发展公司制企业登记,助力当地经济健康有序发展。

据介绍,根据“个转企”和小微企业三年成长计划要求,近3年全市新增“个转企”5937家。自今年3月16日起,我市推行实施企业开办“零成本”,为全市范围内的新开公司提供首套公章和税控设备(含首年服务费)服务,费用由当地政府买单。截至目前,已为1900多家新办公司免费提供首套公章和税控设备,节省开办费用124.6万元。





打印本页 关闭窗口