当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报:4版-我市“化妆品科普宣传周”活动启动 安全用妆点靓生活

发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200526绍兴日报4版

本报讯 昨天上午,2020年化妆品安全科普宣传周暨柯桥区化妆品安全科普义务宣传员聘任仪式,在柯桥银泰百货举行。此次活动以“安全用妆、伴您同行”为主题,通过系列科普活动进一步提升公众对化妆品安全的科学认知。

根据疫情防控的要求和科普工作的需要,本次宣传周活动以“线上+线下”的形式开展。在线上,多个平台发布化妆品科普视频、安全用妆知识,组织科普知识竞赛、护肤公益直播;在线下,市场监管部门联合示范街、示范商场等主体资质齐全、产品质量合格、信用记录良好的化妆品经营单位,开展现场宣传活动。现场宣传改变以往的集中宣传模式,由义务宣传员以点对点的方式,发放宣传资料、讲解安全用妆知识,提升消费者“安全用妆”意识和自我保护能力,同时督促化妆品经营使用单位提高主体责任意识,规范经营,形成消费良性循环。

活动当天,有23家化妆品经营企业参与宣传,11位义务宣传员开展资料发放与讲解,共发出宣传资料、宣传品共计3920件。

据悉,柯桥区市场监管局是2019年度浙江省化妆品“百千万”美丽消费示范工程建设A级单位。自2017年以来,柯桥区积极响应“放心消费在绍兴”行动,围绕“百千万美丽消费示范工程建设”实施多层次治理,持续提升化妆品消费安全水平。截至去年底,柯桥区已成功创建1条示范街、19家示范商场、234家示范经营单位。

市场监管在行动





打印本页 关闭窗口