当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报头版:积极推行五个“一”工程 绍兴九成企业完成“公司制”登记

发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200520绍兴日报头版

本报讯 近年来,绍兴市政务服务办公室市场监管窗口积极推行五个“一”工程,包括宣传引导一批、个转企壮大一批、改制变更一批、便利化吸引一批、“零成本”影响一批,以此大力推动公司制企业登记。目前,全市公司制企业在所有企业中的占比高达90.22%,居全省前列。现代公司制度构架下,公司具有独立法人地位、有限责任制度、科学管理结构,是现代企业形态中最有效最重要的形态,因此公司制企业的占比是经济高质量发展的一项重要指标。

据悉,近3年来,全市新增“个转企”5937家,其中公司制5552家,占比93.51%;2019年全市33家全民所有制企业、10家集体所有制企业完成公司制改制。尤其是恒信农村合作银行成功改制为恒信农村商业银行股份有限公司,标志着绍兴市辖区及县级市的所有农信社全部完成公司制改革。

另外,为让初创公司省心省时省钱,我市基本实现公司登记审批服务“零见面”,并推行实施企业开办“零成本”。自实施“网上办”“掌上办”“预约办”“寄递办”“经营范围规范化申报”以来,全市新办公司的网办率达98%。自今年3月16日起,已为全市范围内的1900多家新开公司免费提供首套公章和税控设备(含首年服务费),为新开公司节省开办费用124.6万元。






打印本页 关闭窗口