当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报:2版-舌尖上的安全“云”监管 我市推进食品安全数字化管理

发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200527绍兴日报2版

本报讯 近日,市市场监管局与北京三快科技有限公司(美团点评集团)在线签署合作备忘录,这标志着绍兴网络餐饮食品安全数字化治理政企战略合作进入实质性阶段。

近年来,我市不断推进食品安全数字化管理,利用数字化云监管技术,破解假证套证、证照过期等网络餐饮食品安全管理难点、痛点,推动餐饮商户主体责任落实,营造放心消费环境,成为现代化治理的新路径、新形态。

确保网络订餐食品安全,既是政府部门监管的难点,也是外卖平台管理的痛点。作为大型网络订餐平台,美团占据外卖市场较大份额。签约完成后,市市场监管局与美团将实现大数据信息互通、技术共享、机制共建,共同推进网络餐饮数字化治理平台建设。 

在此基础上,绍兴市食品安全“云学院”也于上周成立,“云学院”将以“钉钉云直播”等线上直播平台为主要教学阵地,聘请相关院校、企业和行业协会的专业人才,开设食品综合、食品生产、食品流通和餐饮服务4个方面的专业课程。 

“今年是我市创建国家食品安全示范城市的关键之年,市场监管部门将借助‘互联网+云平台’全面推动食品行业高质量发展。”市市场监管局相关负责人说。





打印本页 关闭窗口