当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报:6版-高价买来的竟是劣质货 诸暨查获一起跨省问题熔喷布案

发布日期:2020-05-27 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200519绍兴日报6版

本报讯 近日,诸暨市查获一起跨省生产、销售不合格熔喷布案件,案值200余万元,4名犯罪嫌疑人相继落网。

今年2月,江苏人蔡某、朱某见口罩原材料熔喷布生意紧俏、利润空间大,便在江苏省连云港市灌南县、镇江市扬中市开办生产熔喷布的小作坊,将生产的劣质熔喷布出售给中间商,中间商再加价销往广东、浙江、四川等地。

4月初,诸暨市枫桥镇杨某以每吨49万元的价格从中间商手里买下了1吨熔喷布。他万万没想到,自己高价买来的熔喷布产自江苏省一家并不具备生产资质的小作坊,他看到的质量检测报告也是伪造的。  

诸暨市市场监督管理局、诸暨市公安局组成的联合调查组在杨某处查到这批熔喷布,立即取样送往绍兴市质量技术监督检测院检测。5月3日,检验结果出来了,该批次熔喷布过滤效率不符合相关技术要求,被判定为不合格。

随后,联合调查组先后赴连云港、上虞等地,抓获犯罪嫌疑人蔡某、朱某等4人,并在蔡某的生产窝点江苏省连云港市灌南县现场查获生产熔喷布机器设备7台,熔喷布原料3吨、熔喷布成品65卷。





打印本页 关闭窗口