当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明一行赴诸暨调研知识产权质押融资工作

发布日期:2020-05-26 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月25日下午,绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明,副局长李东海一行到诸暨市调研知识产权质押融资工作,诸暨市局主要负责人陪同。

王永明先后听取了诸暨市局和农商银行关于知识产权质押融资工作的汇报,肯定了诸暨在工作推进过程中做出的探索和努力,并会同双方一起梳理目前存在的难点,展开讨论与研究。他建议从“摸底数、建机制、补风险、抓考核、快推广”五个方面着手,形成可行性方案,做好推进落实。

王永明指出,一要加强政策研究,推动建立知识产权质押融资信用体系和风险补偿机制;二要在银行“风险可控”的基础上,加大对中小企业的资金扶持力度,切实解决“三服务”活动中企业反映的“融资难、融资贵”问题;三要简化质押流程,实现“最多跑一地”,尽快出台 “可操作”、“可复制”的诸暨经验。





打印本页 关闭窗口