当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
专班服务 助企绍兴专场答辩出佳绩

发布日期:2020-05-26 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为深入推进“品字标浙江制造”标准制定、认证工作,提升绍兴市产品质量水平,助力复工复产企业更好应对疫情造成的经济冲击,市标院在绍兴市市场监督管理局统一领导下,主动出击,专班服务。

一是精心安排:主动对接各县(市、区)市场监督管理部门,按照正式答辩的要求布置答辩会场,有序安排企业适应答辩会场,告知企业答辩过程中介绍环节和提问环节的要求。

二是精准指导:按照正式答辩的流程进行现场模拟答辩,从“质量特性有需求、指标体系合理性、指标量化有依据、项目实施有保障”4个方面剖析企业答辩中存在的问题,指导企业完善PPT及申报资料。

三是精诚服务:通过电话、邮箱、赴企等方式对模拟答辩过程中存在问题的企业进行回访,确认修改完成的答辩资料,并赶赴绍兴专场答辩会现场,再一次提醒企业答辩的要点和答辩的流程。

目前,绍兴专场答辩会共参加企业44家,21项标准通过答辩,答辩通过率为49%;其中标院培育的13家参加浙江制造答辩企业,9项标准通过现场答辩,答辩通过率达到69.2%,占总通过项目的42.8%,出色的完成了专场答辩工作,也得到了企业的高度评价。





打印本页 关闭窗口