当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙带队赴新昌、上虞督查农产品快检民生实事项目

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月21日,绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙带领食品流通处、市食药检院、市质检院人员,赴新昌、上虞督查农产品快检民生实事项目。

何龙一行先对新昌钟楼农贸市场、上虞水果批发市场进行实地督查,重点督查了市场内快检室运行情况,并详细询问实验室操作人员检测数据如何上传等问题,对确保检测结果时时上传提供意见建议。同时,市食药检院、市质检院专家对第三方广州达元食品安全技术有限公司实验室进行督查,从实验室基本条件、人员配比、规范操作、设备检定等方面予以指导。

从检查情况看,新昌农产品快检民生实事工作总体推进情况良好,已处于招投标阶段;上虞农产品快检体系在2018年已建成,运行平稳,但存在第三方快检内部管理制度落实不到位、设备未溯源、仪器设备档案信息不全、仪器使用纪录信息待详细等问题。针对存在的问题,检查组当场向第三方进行了反馈。

实地督查完毕,督查组一行再回到新昌局和上虞区局召开督查工作座谈会,新昌县局和上虞区局对农产品快检建设推进情况向督查组做了专题汇报。

何龙对新昌、上虞农产品快检工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,新昌县局在招投标阶段要严格注重程序,防范廉政风险,事先与审计部门做好沟通,保证财政执行率和绩效考核要求。上虞区局要加强对第三方快检公司的监管力度,确保快检体系有效运行。





打印本页 关闭窗口