当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局牵头召开市消费专班消费环境组工作会议

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为贯彻落实省、市推进“六稳”“六保”争先创优工作部署和市消费专班工作会议精神,5月21日,绍兴市市场监管局牵头召开市消费专班消费环境组工作会议。市消费环境组组长、市局二级调研员彭振业参加会议并讲话,市消费环境组11个成员单位联络员参加会议。

会上,各成员单位交流了前期在消费环境保障方面工作开展情况及下阶段工作打算;并结合部门职责,讨论了《市消费环境组专项工作方案(征求意见稿)》。

彭振业在讲话中就进一步推进我市消费环境建设提出了四点希望和要求:一要提高思想认识抓落实。要提高思想站位,找准工作定位,强化担当,敢为人先,扎实做好各项工作;二要强化工作举措抓落实。要明确职能,迅速行动,建立机制。做好复工复产相关保障,尽快完善本组专项工作方案,确保各项任务落到实处;三要形成工作合力抓落实。要建立健全消费维权响应机制,做好本部门消费维权工作,并加强部门间联动,统筹完善放心消费拓面机制,引导释放人民日益增长的品质消费需求。四要创新工作载体抓落实。不断创新载体和形式,优化数字商贸领域消费环境,提振消费信心,更好地服务促消费工作;进一步丰富重点工作事项,确保消费环境组工作有实效、得高分!





打印本页 关闭窗口