当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市能检院开展5.20世界计量日主题活动

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


2020年5月20日是第21个“世界计量日,为进一步扩大计量工作的社会影响,营造全社会关注计量、支持计量的良好氛围,切实发挥计量技术在经济社会发展的基础保障作用,绍兴市能源检测院组织计量服务小组在大润发超市开展了5·20世界计量日主题活动。

此次活动以计量知识宣传为主线,对群众提出的农贸市场电子秤、加油机、电能表等民生计量器具的相关问题作了现场解答,并对超市内商铺的在用电子秤进行了免费校准。现场共校准电子秤5批次,发放计量宣传资料30份,为过往群众解答疑惑,深受好评。

小计量关乎大民生。此次主题活动有利于进一步提升群众的计量知识,更好地营造公平公正的市场消费环境。





打印本页 关闭窗口