当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:4版-绍兴市食品安全云学院成立

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200522绍兴晚报:4版

本报讯 5月19日,绍兴市食品安全云学院正式成立,首场公开课题为《食品安全治理现代化》。记者从市市场监管局了解到,我市食品安全治理开启数字化转型,创新食品安全“云讲堂”培训模式,截至目前,已“云培训”7500余人。

据介绍,绍兴市食品安全云学院是为各类食品生产经营单位、从事食品安全监管或管理工作的人员提供食品安全业教学服务的公益性线上平台,以“钉钉云直播”等线上直播平台为主要教学阵地。

“云学院的师资有保障,内容有针对性,纪律也有规范。”据有关人士介绍,食品安全“云学院”课程设“食品综合、食品生产、食品流通和餐饮服务”等4个专业,由市场监管部门牵头,并会同相关行业主管部门、行业协会设立专项培训服务组。此外,培训团队在食品安全监管队伍中选拔,同时,聘请相关院校、企业和行业协会的专业人才兼职。

市市场监管局相关负责人表示,今年是我市创建国家食品安全示范城市的关键之年,该局将进一步加强组织,有序推动各项培训工作开展,通过市县联动,内外合力,发挥专业优势,借助“互联网+”云平台全面提升食品从业者的食品安全业务能力,压实主体责任,推动食品行业高质量发展,不断提高食品安全水平、保障群众舌尖上的安全。





打印本页 关闭窗口