当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市成立食品安全云学院 开启数字化治理新模式

发布日期:2020-05-21 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月19日下午,绍兴市市场监管局以“钉钉直播”的方式举办了绍兴市食品安全云学院成立仪式。市局党委委员、副局长何龙,市局党委委员、市食安办专职副主任杨继友参加活动仪式。

杨继友首先通报了绍兴市食品安全云学院前期筹建情况,介绍了学院性质、组织机构、培训模式、课程设计、师资力量等内容。

杨继友强调,开展食品安全云培训是市场监管部门深化“三服务”活动的工作载体,是食品安全普法教育和标准宣贯的具体方式,是监督管理职能的延伸细化,是食品安全数字化转型的重要内容,是食品安全现代化治理体系的实践探索。一要认清意义,转变理念。要充分认识到实际意义作用,进一步转变工作理念,进一步强化服务意识,进一步优化工作方式,将好事办实、办细、办好;二要统筹谋划,合力推动。要通过市级牵头,系统谋划,上下联动,内外合力,依托行业主管部门,发挥行业协会作用,建立联办机制,合力推动线上培训常态化;三要加强组织,严肃纪律。要加强教学研究,完善内部机制,加强工作衔接,有序推动各项工作开展。遵守廉政建设各项规定和工作纪律,不得借学院之名从事各类营利性活动。

随后,市局领导和嘉宾共同按下启动键,绍兴市食品安全云学院正式成立。

最后,何龙作首场题为《食品安全治理现代化》的公开课,细致剖析了市场监管工作困境、原因及根源,描述了治理体系特征及应用,并结合理念、方法、案例,深入浅出、简单易懂地讲解了食品安全治理模式,让参加培训人员备受启发。

成立仪式共有303人参加。其中市局食品综合协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮处及稽查支队人员在市局活动现场参加;各区、县(市)食品线相关分管副局长和科长,各地市场监管所所长、食品线相关副所长和监管执法工作人员通过直播平台在线参加。成立仪式还邀请了绍兴市黄酒行业协会、绍兴市餐饮业和烹饪协会,以及食品生产经营企业代表参加。

市局在统筹推进复工复产复学过程中,创新服务方式,尝试开展食品安全“云端”培训,取得较好效果,深受学员好评。前期,共举办“云端”食品安全培训10期,培训7000余人次,其中单次最多超3000人





打印本页 关闭窗口