当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市食药检院赴安昌仁昌酱园开展“双优促双强,消费提信心”主题党日活动

发布日期:2020-05-21 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月15日,绍兴市食药检院党支部赴安昌古镇,开展“双优促双强,消费提信心”主题党日活动。本次主题党日活动是全市机关党员参与“三服务”活动一部分,旨在促进全市消费增长,提振消费信心,助力企业复产。活动还吸引了部分党外同志参加。

“仁昌酱园”作为一家中华老字号,一直沿用传统手工工艺制酱,是绍兴“三缸文化”之一——“酱缸”文化的主要传承者。企业以“仁心,昌荣”为组训,代代传承,传统酿造酱油技艺被列入省非物质文化遗产。在第24代非物质文化遗产传承人腾军康的带领下,支部党员参观了酱文化主题博物馆,聆听了绍兴酱文化发展历程,现场参观酱油制作现场,了解酱油的古法酿造技艺。随后, 大家参观产品销售中心,每人根据需要选购企业产品,据不完全统计,我院支部党员及部分党外同志在该企业共消费近3000元,以实际行动支持企业,促进消费,提升信心。

本次主题党日活动为支部党员上了本土文化的生动一课,为本土企业带去了一支消费队伍,也为企业与技术机构加强交流打下了坚实基础。





打印本页 关闭窗口