当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴21项“品字标浙江制造”标准成功立项
----浙江首场“品字标浙江制造”标准立项集中论证成果丰硕

发布日期:2020-05-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月13日,浙江省首场“品字标浙江制造”标准立项论证集中答辩会在绍兴市举行,全市21项标准通过答辩成功立项,这是今年以来绍兴市市场监管局大力推进标准化战略、着力破解制造业困局、以标准化带动制造业高质量发展的又一成果。

一是深入调研,精准培育。绍兴市市场监管局深入开展“联合作战、组团服务”,将机关行政管理与研究院技术资源有效整合,深入企业一线,开展“品字标浙江制造”标准需求调研。全市共出动人员120人次,调研企业100余家,制订了100项“品字标浙江制造”制订计划和50家“品字标”企业培育计划,为全年工作推进打下了坚实基础。

二是提前动员,充分准备。组织企业参加市局举办的“浙江制造”标准立项论证答辩专项培训会,全市近140家企业的代表参加了此次培训会。成立答辩服务团,分赴新昌、柯桥、越城、上虞等地,共为当地35家拟参加“品字标浙江制造”标准立项答辩的企业,进行现场模拟答辩辅导,提高答辩成功率。

三是上下联动,协同作战。加强省、市、县三级联动,在“品字标浙江制造”品牌建设过程中,积极争取浙江省市场监管局和浙江省品牌建设联合会的大力支持,在前期企业调研基础上,专程与省品联会接洽,并及时组织了全省首场“品字标浙江制造”标准立项论证专场答辩会,更好地推进和服务了相关企业的浙江制造标准制定工作。

四是专班服务,提升质量。市局成立高质量发展工作专班,在疫情期间先后走访包括20多家疫情物资制造在内的生产企业,协助企业申报浙江制造标准研制,在原有企业标准的基础上,找标准、找指标、找优势,打造国内一流国际先进"浙江制造"标准,推动企业高质量发展。

截至目前,绍兴市累计发布“品字标浙江制造”标准140项,立项储备50项,为推动当地制造业高质量发展作出了积极贡献。





打印本页 关闭窗口