当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
构建市县联动机制,提升基层计量监管水平

发布日期:2020-05-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月13日,绍兴市能检院、越城区市场监管局联合开展计量业务专题培训,区计标科全体人员、16个市场监管所分管所长及一线执法人员参加了培训。

培训中,市能检院业务骨干详细解读了国家市场监管总局2019年公布的新版强检目录,根据JJG 539-2016《数字指示秤》检定规程就日常检定实践中电子秤的不合格原因作了深入,同时对基层民生计量器具的监管要点进行了归纳总结,使基层人员一线执法更有针对性。  

此次计量业务专题培训,让基层执法人员对计量法律法规有了更深刻的认识,有效夯实了内功。市县联动机制的构建为促进基层计量监管能力提供了更专业、更快速的平台,为基层防范和化解计量监管风险,提高监管水平奠定基础。





打印本页 关闭窗口