当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
按照“四激”要求 着手四个部署

发布日期:2020-05-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


全省系统党建和党风廉政建设会议后,绍兴市市场监管局直属机关党委及时把会议精神传达到各基层支部,按照省局党委书记、局长章根明提出的“激荡、激活、激发、激励”要求,立即进行工作部署,力争通过党建强局,使市场监管事业再上新台阶。

一、传达精神激荡思想。省局下达会议讲话材料后,市局直属机关党委第一时间要求各党支部各党小组认真组织学习,深刻领会,形成共识,力争通过交流、讨论更好地消化此次会议的精神实质,达到激荡思想、刷新思路的良好效果。

二、量化指标激励党员。市局直属机关党委结合五星双优创建要求,着手制定支各部党建工作考核量化细化打分标准,将各支部的学习、组织活动和材料信息上报的时间、质量进行量化和细化的打分考核,以此作为各支部的年度党建工作评比依据。

三、组织活动激活氛围。我们组织与兄弟单位市审计局进行乒乓球联谊比赛,营造一种团结紧张严肃活泼的机关文化氛围,并组织各支部开展“双优促双强、消费提信心”主题党日系列活动,力争使党建活动上接天线,下接地气,以此加强党组织和党员干部的凝聚力。

四、更新阵地激发士气。党员活动室是党建工作的重要载体,是党员干部的精神家园。为了让广大党员有一个牢记初心,时刻提醒使命的活动场所,局市直属机关党委专门对党建活动场所进行了重新设计规划,突出强调新时期党建工作要以习近平新时代社会主义重要思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。





打印本页 关闭窗口