当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局局“三查一规范”迅速部署 落实防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动

发布日期:2020-05-13 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,根据全省市场监管(药监)系统防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动视频部署会精神,绍兴市市场监管局立即开展行动,在全市部署开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。

一是召开了市局防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动工作会。5月11日省局部署会后,市局立即组织各区、县(市)局主要负责人及市局相关业务处室负责人召开专项整治行动布置会议,对下一步工作分工进行明确部署,要求与会同志提高认识、密切配合,推动专项整治提升行动向纵深化展开,确保全市防疫物资产品质量安全、市场秩序稳定。

二是印发了《绍兴市防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动方案》,依据省局通知要求,对专项整治提升行动开展的时间、步骤、安排做出要求,明确相关处室职责分工,以“三查一规范”为主要措施,共抓整治措施落实,进而促进企业质量提升、市场稳定。同时,要求加大执法检查力度,对群众反映较大、性质恶劣的重点案件,依法严处。

三是迅速组建市局防疫物资产品质量和市场秩序专项整治工作专班。由市局主要负责人任组长,综合执法队负责牵头工作,对此各地专项整治行动开展监督检查,对发现的问题及时督促整改;对工作推进不力、监管措施不到位,造成严重社会影响的单位或个人,予以通报问责。

四是积极开展全覆盖摸排。一是根据市局行动方案布置,各区、县(市)局对在组织生产防疫物资生产单位积极开展检查。二是根据企业注册信息,对在经营范围中包含防疫物资生产的单位,进行全覆盖检查,了解实际生产情况,有的放矢的开展监管。





打印本页 关闭窗口