当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市特检院“守、提、拓”努力提升 服务地方经济发展能力

发布日期:2020-05-12 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


今年以来,绍兴市特检院深入推进“三服务”工作要求,认真贯彻落实“专业立局”,以守好特种设备安全底线、强化提升科研攻关能力和拓展特检服务平台等措施,有效提升该院服务地方经济发展的能力。1-4月以来,市特检院组织六支突击队,四个工作专班,深入复工复产一线开展三服务236例,解决问题51个,减免收费328万元。

“守”。克服新冠疫情带来的不利影响,全面完成全市各类特种设备检验检测任务,至4月底,共完成特种设备定检20663台,安装监检和验收检验2029台,出具不合格报告28份;派出253人次配合安全监察机构开展各类特种设备安全专项检查。

“提”。加快提升科研创新能力,全院共有13个“专业立院”项目立项;与特种设备制造企业及使用单位开展横向课题合作,截至4月底,已有5个项目达成合作意向,金额近百万元;发挥博士团队领衔作用,选派硕士研究生入驻企业研究院,在课题攻关与合作中全面提升服务产业发展的能力。

“拓”。在上虞化工园区建设上虞检验站,进一步延伸服务触角,近距离为企业用户提供优质特检服务,建成后将有效满足上虞区特种设备安全检验、风险评估及安全阀校验需求,进一步提升服务地方经济社会发展、服务政府安全监察的能力。





打印本页 关闭窗口