当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴日报头版:真心真招抓实干 真功真效助发展 “局长·代表面对面”主题活动正式启动

发布日期:2020-05-12 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200510绍兴日报头版

本报讯 昨天上午,由市人大常委会主办的“局长·代表面对面”主题活动在柯桥区柯桥街道人大代表联络站正式启动。市人大常委会主任谭志桂出席并讲话,副主任杨文孝主持。

启动仪式上,市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市自然资源和规划局、市卫健委、市市场监管局等部门主要负责人,与部分市、区人大代表和群众代表围坐一处,共同商议我市经济社会发展和民生等问题。

“各地正有序推进复工、复市、复学,卫生健康部门如何评判当前疫情风险,防范境外疫情输入?”“小区停车难问题日益严峻,请政府部门加大调研力度,积极采取‘大数据+’等智能模式破解难题。”……在听取群众代表反映问题、意见建议后,有关部门负责人就相关问题作出答复。

据了解,“局长·代表面对面”活动是我市人大系统顺应新时代人大工作要求的一项创新举措,将贯穿2020年全年。今后,市中级人民法院、市人民检察院有关负责人和更多市级部门主要负责人还将开展走进代表联络站、主题接待、走访联系代表、代表进机关、邀请代表参与调研、集中面商等活动,进一步密切国家机关同人大代表、人民群众的联系,聚焦问题解决,助推高质量发展。

谭志桂指出,开展“局长·代表面对面”活动是贯彻落实人大助力“重要窗口”建设、助推加快重返全国城市综合经济实力“30强”的重要内容,也是人大汇集民意、反映民生,助力“两手硬、两战赢”的重要体现。要用真心,从内心深处强化思想自觉和行动自觉,抓好活动落实,为高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出贡献。

谭志桂强调,要出真招,在认真实施活动各项规定动作基础上,根据实际需要加强自选动作,用实招应对群众代表提出的实际问题,确保活动取得实效。要下真功,重点做好“各级代表搜集社情信息”“‘局长’‘两长’与代表面对面商议社情民意”两篇文章,切实把活动组织好、推进好。要见真效,重点聚焦我市经济社会发展重点任务,明确活动立足点和落脚点,确保群众、代表都满意,确保党委决策部署落实落地,真正对高质量发展、实现全年经济社会发展目标任务起到积极助推作用。





打印本页 关闭窗口