当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:2版-防疫物资生产企业增长迅猛

发布日期:2020-05-12 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200506绍兴晚报:2版

本报讯 昨天,记者从市市场监管局、绍兴海关等部门获悉,相关部门集体约谈了全市91家非医用口罩生产企业,对企业关心的产品质量问题进行了答疑。受疫情防控影响,绍兴医用口罩、防护服等防疫物资生产企业数量也大幅增长。

曾剑锋是绍兴安戈洛卫生用品有限公司的负责人。今年2月,他的公司开始生产非医用口罩。截至5月2日,已累计生产2000多万只口罩,“在相关单位的大力支持下,我们从0到现在最大日产量200万只,产品得到了客户的好评。”据了解,对于我市“井喷式”发展的非医用口罩产业,市场监管部门正在开展产品质量专项整治,助力企业提升产品质量,保障产品质量安全。

“通过专项整治,使非医用口罩企业淘汰一批、规范一批、提升一批,确保行业有序稳定发展。”市市场监管局有关人士说。与非医用口罩企业一样,医用口罩、防护服等防疫物资生产企业总量也在逐月攀升。截至4月,全市共有医用口罩、防护服、额温枪、隔离衣等防疫物资生产企业26家,同比增长550%,其中通过应急审批通道取得医疗器械应急生产许可证的防疫物资生产企业17家,占新开办防疫物资生产企业的85%。

在新增防疫物资生产企业中,主营业务为医疗器械生产的企业与“跨界拥医”类企业各占50%,“跨界拥医”类生产企业中,以纺织服饰类企业为主,占比高达90.91%,如国内著名丝绸产品生产企业达利丝绸(浙江)有限公司,在生产丝绸口罩及民用一次性口罩的基础上转产医用口罩;浙江首张“医用一次性防护服应急注册证”获得企业绍兴金阳纺织有限公司,也为纺织服饰类企业。





打印本页 关闭窗口