当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市场监管答辩服务团 助企浙江制造标准答辩

发布日期:2020-04-29 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为更好的做好绍兴市浙江制造标准制定工作,市市场监管局专程与省品联会接洽,争取到在绍兴举行“品字标浙江制造”标准立项论证专场答辩会的机会。

为帮助企业提前做好立项答辩工作,提高答辩成功率,市局计标处专门组织了专家答辩服务团,对拟参加“品字标浙江制造”标准立项答辩的企业,进行现场模拟答辩辅导。

市标院作为答辩服务团主体力量,依据各地参加企业的情况,先后派出帮扶专家20人次,分四天赴新昌、柯桥、越城、上虞等地,共为当地35家企业进行了现场答辩指导。

一是按照正式答辩的流程安排企业进行答辩。并从“质量特性有需求、指标体系合理性、指标量化有依据、项目实施有保障”4个方面剖析企业答辩中存在的问题,指导企业完善PPT及申报资料。

二是对答辩所涉及申报资料、现场交流的共性问题进行系统梳理和讲解。

三是协助各区、县(市)局对参加预答辩的企业进行有针对性的回访,帮助企业做好答辩前的资料准备。

目前,被服务的企业对答辩服务团的工作给予高度的评价,对浙江制造立项答辩有了全新的认识,修改完成的PPT资料也有质的提升,企业对立项答辩更有信心。





打印本页 关闭窗口