当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴公司制企业发展全省领先

发布日期:2020-04-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


公司具有独立法人地位、有限责任制度、科学管理结构,已成为现代企业形态中最有效最重要的企业形态。公司制企业的占比是经济高质量发展的一项重要指标,目前全市公司制企业在所有企业中的占比高达90.22%,位列全省前列。近年来,绍兴积极推行五个“一”工程,大力发展公司制企业。

一、宣传引导一批。积极当好参谋助手,在企业或申请人通过电话、QQ、微信等方式咨询时,鼓励并引导具备公司登记条件的企业或个人选择公司制企业登记。

二、个转企壮大一批。根据“个转企”和小微企业三年成长计划要求,把握工作进度的同时,注重引导个体户向公司制企业转型。近三年来全市新增“个转企”5937 家,其中公司制5552家,占比93.51%。

三、改制变更一批。积极鼓励全民所有制、集体所有制、股份合作制企业改制为公司制企业。2019年完成全市33家全民所有制企业、10家集体所有制企业完成公司制改制。恒信农村合作银行成功改制为恒信农村商业银行股份有限公司,标志着绍兴市辖区及县级市的所有农信社全部完成公司制改革。

四、便利化吸引一批。实施“网上办”“掌上办”“预约办”“寄递办”“经营范围规范化申报”以来,我市新办公司的网办率达到98%,基本实现了公司登记审批服务“零见面”,让群众享受了更多的便利。

五、“零成本”影响一批。自今年3月16日起,推行实施企业开办“零成本”,为全市范围内的新开公司提供首套公章和税控设备(含首年服务费)服务,费用由当地政府买单。截至目前,已为1900多家新办公司免费提供首套公章和税控设备,节省开办费用124.6万元,让初创公司省心省时省钱。





打印本页 关闭窗口