当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
我市防疫用品生产企业出口认证培训对接取得圆满成功

发布日期:2020-04-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


受疫情影响,国内外市场对防疫用品需求量迅速增长,与此同时,部分防疫用品生产企业对出口欧美市场准入条件及要求不了解而造成退货滞留等情况时有发生。为深入帮扶、精准施策,为企业释疑解惑、排忧解难,4月23日下午,绍兴市市场监管局特邀请“浙江省防疫用品出口认证专家组”来绍组织举办了防疫用品生产企业出口认证培训对接会,共有137家企业,150余人参会,SGS、德凯、汉德等国际知名认证机构派员参加。

会上,专家组老师为企业细致讲解了个人防护用品的分类知识,欧盟、美国市场准入途径及要求,中国、欧盟、美国政策的变化及产品出口申请所需申请材料和途径等内容。现场解答了生产企业在防疫用品出口过程中遇到的一些困惑和问题,并与有出口认证需求的防疫用品生产企业进行现场对接服务。此次培训犹如一场及时雨,让我市急需出口认证的口罩、防护服等防疫用品生产企业在家门口就可得到权威认证专家面对面的答疑指导,参会企业都纷纷表示收获很大,现场气氛热烈。

此次培训对接会是市局在前期组织四期防疫用品认证公益直播基础上开展的线下服务,进一步保障了我市口罩、防护服等防疫用品生产企业科学生产、认证活动规范有序,外贸出口通畅便利。





打印本页 关闭窗口