当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市知识产权人才培训基地正式挂牌

发布日期:2020-04-22 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


4月20日,绍兴市知识产权人才培训基地在浙江职业工业技术学院正式挂牌成立,实现了更高质量、更有效率、更可持续的知识产权人才培养,为绍兴经济高质量发展提供人才保障。

一、整合资源,搭建平台。浙江职业工业技术学院专利申请量是全省大专类院校第一,我局以职业工业技术学院为平台,依托职业工业技术学院的教育资源和人才优势,凝聚各行业、各领域知识产权力量,按照市场需求制定人才培养计划,提高知识产权人才培养的针对性和实效性,培养更多的知识产权高层次人才和社会急需的实务人才,不断推进各级各类知识产权人才队伍的规模扩大、结构优化、层次提升。

二、提质增量,释放活力。专利代理行业普遍存在高层次人才缺乏、服务水平不高等问题。知识产权人才培训基地积极对接国内外高层次知识产权人才,开展知识产权评估、交易许可、标准化等知识产权运用业务以及知识产权保险、质押融资、作价入股等知识产权金融和资本化业务培训,构建多元化的知识产权人才培养格局。举办学术沙龙、知识产权论坛等各种知识产权交流活动,为我市专利代理机构开展针对性的业务培训和指导,不断提升专利代理机构的专业能力和服务水平,提升整体专利质量,为我市经济发展提质增效提高更多创新动力。

三、扩大覆盖面,提高意识。知识产权人才培训基地以基本实现我市有知识产权创造运用保护需求的企业至少有1名知识产权明白人为目标,开展校企联合培养,以提高企业知识产权经营管理水平和竞争力为核心,将企业需求融入到培训课程,提高企业参加知识产权业务培训的积极性,解决企业知识产权工作的意识和能力问题,让企业普遍拥有相应的知识产权创造、运用、保护能力。





打印本页 关闭窗口