当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局“三举措”全力守牢零售药店“小门”防线

发布日期:2020-04-20 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


目前,疫情防控工作已进入常态化监管,为切实发挥零售药店“哨点”作用,牢牢守住疫情防控这道“小门”,根据绍兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发《关于进一步守牢“小门”防线的通知》以及《关于守牢“小门”防线落实情况的通报》,绍兴市局高度重视主动作为,督促各地全力做好零售药店疫情防控各项工作。

一是火速开展暗访检查,及时发布检查结果。于4月8日至4月10日围绕四方面对全市42家零售药店进行暗访检查。在4月13日发布《关于零售药店疫情防控暗访情况的通报》,从暗访督查结果看亮码+通行证率69.0%,测温率78.6%,工作人员戴口罩率95.2%,购买退烧、止咳药品按规定登记上报信息率97.6%。

二是督促各地落实整改,对各类问题分类处理。及时约谈问题企业,对问题较少的企业进行现场整改并对药店人员进行再动员、再部署,克服“麻痹”、“厌战”思想;对问题较多的两家企业分别进行限期整改和收回《药品经营质量管理规范认证证书》、责令限期整改。形成防控高压态势,确保疫情期间,严格执行市委市政府、省局的各项防控措施。

三是加强各地管控举措,落实药店主体责任。提高日常检查频率,加强对辖区内零售药店的监督检查,对检查中发现的问题除督促药店整改外,还与年度零售药店信用等级评定考核挂钩,并将每周检查情况上报市局。提高各零售药店防控认识,切实履行防控主体责任,加强对药店工作人员宣传教育,提高防控意识,切实落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,坚决守好疫情防控阵地。





打印本页 关闭窗口