当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
统筹资源 服务企业复工复产

发布日期:2020-03-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


当前是绍兴市复工复产的关键时期,为进一步降低企业开办成本,绍兴市局通过“争政策、抢机遇、减收费、兑奖励”等举措,统筹部门内外多种资源,为企业输送政策、服务红利,涉及资金3400多万元,全力服务企业发展。

争取政策扶持,以“零成本”助力企业复工复产。在前期调研基础上,近日牵头报请市政府出台全面施行企业开办“零成本”政策,向新办企业免费赠送印章和税控设备(含首年服务费),全市全年预计减费2107万元,在助力企业复工复产的同时,全面提升优化企业营商环境。

抢抓发展机遇,以专业服务推动企业复工复产。绍兴是医疗防护用品生产大市,生产企业众多,袁家军省长在绍调研疫情期间称之为“战时的‘兵工厂’”。针对全市口罩、防护服等医疗防护用品产能不断增加,但检测能力相对不足的现状,抓住国家局下放检测权限,简化资质审批流程的契机,在一周内争取财政资金150万,专项用于疫情防控产品检测能力建设,提升了服务复工复产的针对性、有效性。目前专项资金已拨付到位,相关疫情防控产品检测设备已在抓紧采购中。

扛稳社会责任,以减费让利促进企业复工复产。受疫情影响,检测机构虽面临检测业务减少的发展困难,但为了服务我市经济发展大局,各检测机构紧扛社会责任,通过减免检测费用、非营利开放实验室等方式落实省、市稳企业稳经济稳发展服务举措,预计为企业直接减免各类服务费用1014万元。

抓实质量导向,以资金激励推动企业复工复产。为解决政府质量获奖企业复工复产周转资金困难的现状,通过简化申报流程、强化资金保障、加速资金兑现,提前1个月,在全市部门中率先完成151万元质量奖励资金的兑付,激励企业树立质量就是效益的发展理念,高质量推进复工复产,加速兑现的做法也得到了政府的充分肯定。





打印本页 关闭窗口