当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局组织开展食品快速检测知识培训会

发布日期:2020-03-23 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步提升集体用餐配送单位食品快速检测人员业务水平。3月19日,绍兴市市场监管局餐饮处和市食药检院专门联合组织开展了一期食品快速检测方面的知识培训。

会议首先对前期组团服务指导集体用餐配送单位科学开展食品快检情况进行了简要介绍,剖析存在的问题和不足。

在培训会上,市食药检院技术专家胡建刚重点围绕食品安全标准、食品快检项目、设备仪器配备、技术检测方法等方面内容,深入细致讲解培训,并针对性提出了在食品快检工作中的注意事项。

会议要求,各单位要健全工作制度,优化检测项目,强化业务学习,积极发挥食品快速检测作用,切实把好食材原料准入关,有力保障食品安全。

通过培训,更新了相关人员的业务知识,开拓了视野,搭建了平台,畅通了沟通交流和答疑解惑的工作渠道。本次培训共9家单位21人参加,其中教育部门邀请了市级有关学校食堂食材配送企业人员参加。





打印本页 关闭窗口