当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明赴电商企业开展“三服务”活动

发布日期:2020-03-23 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


3月19日上午,绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明赴飞翼(浙江)电子商务有限公司开展“三服务”活动。

在听取企业发展情况汇报和需求后,王永明对企业抢抓疫情防控的有利时机,发挥公司在基地+农户+供应链+配送等方面优势,加快推进线上线下融合发展,进一步拓展蔬菜、水果等农产品网络销售市场的做法充分肯定。

王永明表示,将发挥市场监管部门的行政优势、技术优势,结合企业的行业优势,重点抓好四方面帮扶工作:一是开展合规性指导,帮助企业建章立制,落实主体责任,避免因不符合《电商法》规定带来的经营风险;二是加强技术检测服务,帮助企业建立检测实验室和培训技术检测人员,指导开展常规性项目检测,对一些设备投入大、技术要求高的检测项目,采取开放实验室或加强合作等方式,帮助企业缩短检测时间、降低检测费用;三是指导认证认可工作,积极反映企业对有机产品认证工作的诉求,指导企业开展相关认证认可工作;四是畅通沟通渠道,积极争取省局网络监管、认证认可等部门的工作支持,帮助企业解决一些实际问题。





打印本页 关闭窗口