当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市特检院“快、专、严”服务房产企业复工复产

发布日期:2020-03-20 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


受疫情影响,绍兴市部分房地产项目建设进度滞后,整体项目工期延长。复工复产以来,市特检院主动靠前,积极应对,共出动技术人员196人次,检验7家房地产企业98台电梯,排查隐患80余个,服务我市房地产行业加快复工复产进程。

一、快速响应,开辟绿色通道。市特检院三管齐下,打通“浙里检”平台、绍兴市特种设备检测院网站、微信公众号的在线约检功能,企业登录后可一键申报检验,大大缩短了申报时间。接到企业申请后,市特检院机电应急队第一时间响应,第一时间制定检验方案,为房企节约时间,加班加点开展检验工作。

二、专员对接,全过程服务确保闭环。新房地产项目电梯检验为全过程安装监检,从开始的资料确认、安装过程监检和最后总体检验,市特检院均指定同一名检验专员对接同一台电梯检验,保证检验的连贯性和专业性。同时,实施“检验前介入、检验中严格把关、检验完成后跟踪整改落实”三个环节,确保形成检验闭环。

三、严格把关,保证设备安全高效投用。加快进度与严格把关检验两手抓、两手硬,检验人员严格按照检规开展检验,认真仔细排查隐患并督促整改;同时,对检验无问题的电梯加快报告审批、批准流程,帮助房地产企业尽早能拿到检验报告,推动设备早日投入使用。





打印本页 关闭窗口