当前位置:首页 > 科技评管与化妆品
绍兴指导机动车检测机构做好复工和疫情防控工作

发布日期:2020-02-25 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


面对机动车检验检测行业服务对象广、来源地多、流动性强等特点,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好地保障人民群众的生命安全和身体健康,近日,绍兴市局对全市26家车检机构的复工和疫情防控工作做了点对点的提醒告知。

按照要求复工。各车检机构要根据属地政府复工时间及程序要求,以及公安、环保等部门相关安排,积极配合属地政府做好疫情防控工作,并向属地政府申请报告开工日期,获得批准后方可开工。目前全市车检机构暂定不早于17日复工,具体复工日期视后续疫情发展情况、机构申请复工获准情况等确定。

落实主体责任。各车检机构要严格落实主体责任,加强安全生产管理,做好检验窗口公共场所的防疫措施和条件,加强工作人员及服务对象健康检测,要求进入服务场所的人员全部佩戴医用口罩,每天对检测场所勤消毒,公共场所勤通风,把各项防控和服务保障措施落实落细。

加强沟通联系。各车检机构要按照“存量防扩散、增量防输入”的要求,扎实落实复工准备阶段、员工返岗阶段、开工运行阶段的疫情防控措施,切实做好有序复工和疫情防控工作,确保平稳复工、防疫到位,在复工期间遇到的问题,特别是重点疫区人员的绍兴牌照车辆鉴别和来自或途径重点疫区的车辆要否检测问题,及时向属地政府和有关部门报告。

下一阶段,市局还将联合相关行政主管部门和检验检测协会等,对全市车检机构复工情况和疫情防控工作开展现场指导。





打印本页 关闭窗口