当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
全市市场监管局长会议在诸暨召开

发布日期:2019-09-09 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月5至6日,绍兴市市场监管局长会议在诸暨召开,绍兴市局党委书记、局长王永明,党委委员、副局长董祖望,党委委员、副局长王焕君,党委委员、调研员吴拥军,调研员彭振业,绍兴市文明办处长马煜,各区、县(市)市场监管局主要负责人参加会议。

座谈会上,各区、县(市)局分别针对涉众型风险、传销、特种设备监管和网络订餐等领域的风险隐患排查工作作了汇报。在听取汇报后,王永明对前一阶段各局所做的工作表示肯定,并分别做了点评。他指出,这次例会的主要目的是迎国庆、保平安。今年以来,在机构改革的大背景下,我局克服任务重、底子杂、人员多等不利因素,统筹安排食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全和相关重点领域的市场监管工作,各项工作取得了较大的进展。第四季度马上到来,我们要进一步狠抓服务高质量发展、优化营商环境和各类创建这三大工作重点,同舟共济、攻坚克难,推动我市市场监管事业再上新台阶。

王永明强调,新中国成立70周年即将到来,在响应期间,要认真组织值班,发现重大舆情要及时报告;要保持手机畅通,确保24小时开机;要安排好应急车辆,紧急事件第一时间出动;要对突发事件抓早抓小,谨防媒体炒作,确保舆情稳定。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持问题导向,重点开展“九查九看”正风肃纪和“两不一推诿”专项整治,建立“1+6+7”机制,以高度的政治觉悟和思想自觉按计划不折不扣地抓好落实、做出成果。要统筹推进“四城同创一督查”,重点聚焦市场管理和餐饮监管,争取更好的成绩。要继续做好环保督察、生猪市场监管和知识产权领域的相关工作,确保市场秩序持续保持稳定。

会上,彭振业传达学习了省市营商环境工作会议精神并通报了上半年的营商环境工作情况。吴拥军传达学习了2019年文明城市测评迎检动员会会议精神,通报了全市文明城市测评及三区创建暗访督查情况。王焕君传达学习了“浙江制造”标准和高质量发展指标有关会议精神,并通报了上半年“浙江制造”工作情况。董祖望同志通报了全市打击传销工作情况。马煜做了关于文明城市测评迎检工作的培训。

9月5日,与会人员实地参观了诸暨市同山镇原锅酒业和同山醉美科普馆,了解了绍兴本土的白酒制造产业发展现状及未来规划。在实地参观中,王永明充分肯定了诸暨白酒产业治理工作,并就下一步工作提出三点意见:一是严把品质关,建立行业规范,树立意识导向,以最好的姿态面向消费者,才能在高手如林的白酒行业占有一席之地;二是以非物质文化遗产为突破口,挖掘同山烧的历史文化内涵,讲好品牌故事,把土烧酒打造成餐桌上的文化佳酿;三是利用数字化工具,拓展多元化销售渠道,将产量转化为产值,把同山烧推向全国。





打印本页 关闭窗口