当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
国家总局调研组来绍调研指导职业索赔、放心消费建设

发布日期:2019-09-05 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月3日,国家市场监管总局网监司白京华副司长一行,来我市专题调研职业索赔、放心消费建设工作。省局消保分局局长徐建明,市局局长王永明、调研员彭振业陪同调研。市局消保分局、法规处、稽查支队等处室负责人参加调研座谈会。

调研组一行观看了我市黄酒打假维权专题片,听取了王永明局长就开展“放心消费在绍兴”行动、消费投诉举报、应对职业索赔从机制创新、执法维权、宣传发动等方面的工作汇报,并就职业索赔、消法修改等议题与与会人员开展了座谈交流。

白京华对我市“放心消费•聚焦维权”的工作思路和“个性问题一事一改,共性问题建章立制”的工作理念给予了高度评价,充分肯定了我市开展放心消费建设、应对职业索赔等方面取得的工作成绩,特别是与公检法司等部门构建联动执法、综合治理的工作机制值得各地借鉴。 

白京华强调,市场监管体制改革后,各级市场监管部门要不断增强为民服务意识和消费者至上理念,带着感情、带着责任、带着公平正义全力维护消费者利益,切实做好消保维权工作。白京华要求,要巩固成绩、不断创新,加快适应新的市场监管体制,全力抓好高品质产品和服务供给、放心消费建设等工作,以消费提质升级助推经济高质量发展,向建国70周年献礼!

调研组还实地检查指导了鲁迅故里放心消费示范区建设,对消费维权服务站建设、企业无理由退货、消费投诉快速处理等工作给予充分肯定,对基层一线市场监管执法人员的辛勤工作表示慰问,希望能进一步推进市场监管体制改革,特别是在投诉举报热线及信息化平台整合等方面,要按照顶层设计,规范工作流程,切实为基层解决实际困难,更好地维护消费者合法权益。





打印本页 关闭窗口