当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局举办全市市场监管系统非公党建工作现场推进会

发布日期:2019-09-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月29日,绍兴市市场监管局在柯桥举办全市市场监管系统非公党建工作现场推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。会议以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为主旨,对全市“小个专”党建工作进行了回顾总结并作出了部署安排。省局注册处处长王状武,省民个协副秘书长陈洁萍,柯桥区委组织部副部长周欢芬,柯桥区局党委书记沈秀娣等出席会议。王状武处长在会上作重要讲话。市局调研员彭振业主持会议。各区、县(市)市场监管局分管局长、职能科室负责人及党务工作者,部分基层所分管所长,市、县两级党建工作联系点负责人,市级“五星双强”联系单位等70余人参加会议。

与会人员分别参观了“纺城有家”市场党建工作平台以及祁友富党代表工作室,在“纺城有家”党建工作平台各位与会代表参观了解了轻纺城市场“围绕市场抓党建,抓好党建促发展”的相关工作,并对中国轻纺城市场依托“纺城有家”市场党建工作平台,探索市场党建标准化建设,构建一个融轻纺城市场规划布局、产业发展等为一体的市场党建工作体系高度赞赏。在祁友富党代表工作室,与会代表听取了全国“特殊党费”第一人、绍兴市党代表祁友福的先进事迹,其所在的绍兴顺利喷花服饰有限公司以做大做强非公企业党建引领经济发展,打造出了一系列特色党建活动品牌,有力提升了非公企业党建工作活力,实现了党建工作和企业发展的同频共振。

随后召开的现场会由彭振业主持,周欢芬首先致欢迎词并对柯桥非公党建工作做了全面的介绍,结合现阶段全党上下正在切实推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从品牌建设、智能党建、要素保障三管齐抓,力争柯桥区此项工作再上新的台阶。随后沈秀娣代表柯桥区局在会上做了题为“党建+业务+互联网”模式力推个体党建综合治理绍兴柯桥打响“市场先锋”党建品牌的先进工作经验交流。

王状武指出,柯桥区非公党建工作思路清晰、成效明显,并对接下来的工作提出了几点要求:一要聚焦稳企业、强服务,持续深化小个专党组织和党员的作用发挥;二要聚力新领域、新业态,加大小微企业、网络电商平台党建;三要进一步突出标准化、规范化,深化党建实务操作以及党员先锋指数考评工作;四要深入查问题、补短板,切实开展双覆盖、回头看,以企业为点建组织,以协会为线建组织、以区域为面建组织,进一步加强政治引领,创新机制载体,推进有效覆盖,深化作用发挥,持续推动全省“小个专”党建工作全面进步全面落实。

彭振业强调,王永明局长高度重视非公党建工作,在多次会议上提出过要求,各地要结合当前正在开展的“守初心、但使命,找差距、抓落实”部署安排,一是要进一步摸清底数,夯实基层基础,二是要进一步完善机制,推动工作常态实效,三是要进一步创新方法,树好典型标杆。

在下午的培训会上,浙江飞鲸新材料科技股份有限公司党总支副书记沈明杰、柯桥区委党校常务副校长鲁立新分别为大家做了“不忘初心、牢记使命”专题辅导,受到与会人员的欢迎。





打印本页 关闭窗口