当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
全省系统唯一!绍兴市市场监管局登记注册处获“人民满意的公务员集体”称号

发布日期:2019-09-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


9月26日,浙江省召开大会,隆重表彰第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,绍兴市市场监管局登记注册处作为全省市场监管系统唯一的“人民满意的公务员集体”受到表彰。绍兴市市场监管局登记注册处始终秉持“创新、专业、奉献”的工作理念,多次获得国家、省、市级先进集体表彰。先后获得 “全国工商行政管理系统先进集体”、“全国工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”等荣誉。

一、创新机制,不断深化商事登记制度改革。

市市场监管局登记注册处敢于打破传统和固定思维,努力优化营商环境。一是“1+3”核名联动机制被央视等国家级媒体专题报道;二是线上线下结合“一日办”获群众普遍赞誉;三是率先编撰注册登记法律文书范本为全省提供模板。

二、围绕目标,持续推进登记事权下放。

市市场监管局登记注册处以方便群众为出发点,坚持“能放则放,能放尽放”,真正让群众少跑路。一是市县同权,成为全省登记事权下放最彻底的地市;二是市县联动,多项改革举措得到省领导批示肯定。

三、重点突破,全力优化营商环境。

市市场监管局登记注册处联合公安、税务、法院等部门,开展整治虚假身份信息登记行为专项行动,切实净化市场准入环境。绍兴经验在全省会议上交流。

四、扎实基础,着力打造注册窗口先进群体。

市市场监管局登记注册处始终秉持“为群众提供专业服务”的工作理念。一是严把登记准入,行政诉讼零败诉;二是学深学透业务,全省竞赛总分第一;三是坚持高标准,先进事迹不断涌现,群众认可度高。






打印本页 关闭窗口