当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局开展国旗销售市场排查整治工作

发布日期:2019-09-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


近日,绍兴市市场监管局组织全市各地执法人员对市场生产和销售的国旗开展专项检查,主要针对国旗制作、发行、销售实施监督管理。本次专项整治行动共出动执法人员362人次,检查定点生产企业1家,经营商222家。       

一是检查生产企业是否规范生产。我市共有1家国旗定点生产企业,检查人员重点检查了该企业资质是否有效,所生产国旗是否符合《国旗》国家标准(GB12982-2004)要求。经检查,没有发现违规生产现象。

二是检查销售企业是否规范经营。执法人员以超市、文体店为主要检查对象,重点检查经营主体是否合法,所售国旗来源是否可追溯、尺寸是否规范、按照相关规定进行处置。检查中发现,大部分商家都能规范经营,销售符合国标要求的国旗。但也有部分商家出售的国旗,进货渠道较杂,存在生产厂家不规范的情况,已责令其整改。

三是积极普及国旗知识。执法人员在检查中认真宣传《国旗法》,引导和动员广大经营户和人民群众学习《国旗法》、遵守《国旗法》,自觉维护国旗尊严,努力形成全社会尊重和爱护国旗的良好氛围。





打印本页 关闭窗口