当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局举办全市特种设备安全监管能力提升班

发布日期:2019-09-03 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步推进“专业立局”建设,8月29-30日,市局在诸暨市委党校举办了全市特种设备安全监管能力提升班。各区、县(市)局,分局业务骨干,基层市场监管所分管所长,市特检院中青年业务骨干等90余人参加培训。市局党委委员、总工程师寿明耀参加提升班,并专题部署“平安护航新中国成立70周年”特种设备安全专项整治行动。

提升班邀请市委宣传部副部长、市委网信办主任黄爱芬讲授新形势下的媒体沟通与网络舆情引导,邀请台州市市场监管局副调研员叶未名授课特种设备典型案例剖析及风险管控。

为增强培训实战性,本次培训专门设置“师徒带教”环节,通过成立6个现场检查小组,实地检查某企业的起重机械、压力容器等特种设备,模拟进行检查记录和出具安全监察指令书,并由市局特种设备处进行集中指导点评。

寿明耀总工程师强调,“平安护航新中国成立70周年”特种设备专项整治行动是当前一项极其重要的政治任务,各区、县(市)局和基层所一定要提高政治站位,强化“100-1=0”的理念,要坚持突出重点查隐患、坚持风险管控抓整改、坚持落实责任强应急,真正做到守土尽责、确保安全。





打印本页 关闭窗口