当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局“三零”模式全力保障电梯加装民生实事

发布日期:2019-09-29 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


既有住宅加装电梯既是百姓“关键小事”、也是政府“民生实事”,绍兴市市场监管局从群众最关心最直接的现实问题入手,实行“三零”模式,全力保障电梯加装民生实事。截至目前,全市市场监管部门已为30多台加装电梯提供技术咨询服务、安装监督检验等工作,其中14台已检验合格并投入使用。

一是办事全程“零次跑”。落实便民举措,对职能相关的施工告知、检验申报、使用登记等事项全部实行网上办理,全程实现“零次跑”,并开通绿色通道,大幅度压缩检验计划安排、报告编制等工作流程,使办事过程更简便、更高效。

二是专家服务“零距离”。延伸检验机构,下沉设立诸暨分院、新嵊分院,成立专家团队,全方位为加装电梯选型、配置、安装等提供技术支持。加装电梯进入安装阶段后,第一时间落实检验力量,全程监督,严格检验,确保电梯安装质量。

三是安全监管“零容忍”。对投入使用的电梯,通过现场检查、暗访抽查等形式,强化管理单位、维保单位监管,对发现问题隐患“零容忍”,确保100%整改。并落实培训指导措施,提高电梯安全管理人员日常巡查、维保监督、应急救援能力。





打印本页 关闭窗口