当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局召开全市乡村星级农贸市场建设现场推进会

发布日期:2019-09-27 访问次数: 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 字号:[ ]


为深入推进我市乡村星级农贸市场建设,9月25日,市局组织召开了全市乡村星级农贸市场建设现场推进会,各区、县(市)局和市局滨海分局的相关分管领导、科长参加,市局党委委员、调研员吴拥军出席活动并作工作部署。

与会人员实地考察了柯桥区柯岩余渚农产品集散中心和安昌农贸市场,学习柯桥区在农村农贸市场和集散中心的提升改造建设、智慧化长效管理、高标准打造标杆型乡村农贸市场方面的经验。

会议指出,各地要积极推进乡村星级农贸市场建设工作。高标准推进,力争到2021年底前全市三星级以上乡村农贸市场达到60%以上,确保全市省级中心镇至少有1个三星级以上市场。快节奏推进,力争到2020年底前各地全部提前一年达到乡村星级农贸市场全覆盖的目标。

会议要求,各地要强化统筹推进,发挥商品市场(农贸市场)提升发展领导小组(联席会议)的作用,落实成员单位、镇(街、开发区)责任,结合乡村振兴战略、美丽乡村建设,提升发展乡村农贸市场和农产品集散中心,不能让其成为空白和短板。

今年7月,省政府发布《关于浙江省乡村星级农贸市场建设的实施意见》(浙政办发[2019]46号),目标是到2019年底全省75%以上的乡村农贸市场建成星级农贸市场、到2021年底乡村农贸市场力争全部建成星级农贸市场。截止今年7月底,全市经名称登记并正常营业的农贸市场共205家,其中乡村市场153家,星级市场覆盖率78.2%。从调查摸底情况看,剩余部分未创建成功星级的市场,在硬件、软件方面都存在较大困难,到2021年底达到全覆盖的要求则难度很大。





打印本页 关闭窗口